Neubesetzung Kirchenmusikerstelle

In der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Hartenstein ist die auf einen Beschäftigungsumfang von 40% festgesetzte C-Kirchenmusikerstelle ab sofort neu zu besetzen. Die Stelle kann um 10% erhöht werden.

Zu den Aufgaben des Kirchenmusikers bzw. Kirchenmusikerin gehören in Hartenstein:

• die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten und Amtshandlungen (ca. 65 Gottesdienste, 6 Hochzeiten, 5 Taufen, 25 Beerdigungen)
  • die Leitung des Kirchenchores (ca. 25 regelmäßige Teilnehmer)
  • die Leitung der Vorkurrende und der Kurrende (ca. 7 bzw. 14 regelmäßige Teilnehmer)
  • die Leitung der Flötengruppe (ca. 10 regelmäßige Teilnehmer)
  • Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit der Jungen Gemeinde
  • Organisation von ein oder zwei jährlichen Kirchenkonzerten ist wünschenswert

Die Posaunenchöre in Hartenstein und Thierfeld werden ehrenamtlich geleitet. Gute Zusammenarbeit mit den Posaunenchören und den ehrenamtlichen Leitern wird erwartet.

Die Gemeinde freut sich auf einen Mitarbeiter/eine Mitarbeiterin, der/die die Kirchenmusik als Verkündigung des Gotteswortes versteht. In unseren gut besuchten Gottesdiensten ist die Gemeinde für allsonntägliche Kirchenmusik dankbar. Die Gemeinde ist für traditionelle Musik, wie auch für neues Liedgut offen.

Eine zusätzliche Anstellung in den Evangelischen Schulen Schneeberg im Fach Musik ist vorstellbar.

Anfragen sowie Bewerbungen sind an den Kirchenvorstand der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Hartenstein, Kirchgasse 3, 08118 Hartenstein, zu richten.

Kontakte:

Telefon des Pfarramtes: 037605 - 5114
Vorsitzender der Kirchenvorstandes: Christoph Schmidt
Telefon (privat): 037605 - 7953 oder 01728575048

Auskunft erteilt auch: KMD Matthias Schubert, Untere Schloßstr. 15 08340 Schwarzenberg
Telefon: 03774 - 82 41 420