Stellenausschreibung Friedhofsmitarbeiter/in

der Ev.-luth. Kirchgemeinde Hartenstein im Kirchenbezirk Aue

Die Ev.-luth. Kirchgemeinde Hartenstein sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Friedhofsmitarbeiter/eine Friedhofsmitarbeiterin mit einem Beschäftigungsumfang von 55%.

Die Stelle ist unbefristet.

Der Friedhof hat eine Größe von ca. einem Hektar mit rund 750 Grabstellen. Jährlich finden durchschnittlich 31 Bestattungen statt, davon 25 Erdbestattungen und 6 Urnenbeisetzungen.

Die Tätigkeit umfasst folgende Aufgaben:

• Grabmachertätigkeit

• Teilnahme an Trauerfeiern zu Erdbestattungen und Urnenbeisetzungen

• Beräumung abgelaufener Grabstätten und Anlage neuer Grabstätten

• Pflege von ca. 350 „Pflegevereinfachten Reihengräbern“

• Pflege von ca. 20 Grabpflegen mit Wechselbepflanzung

• Pflege und Unterhaltung des Friedhofs (Grünflächen, Gehölze, Hecken, Wege) Winterdienst und Wahrnehmung der Verkehrssicherungspflicht

• Instandhaltung der Wasserstellen, Bänke, Abfallbehälter

• Durchsetzung der Friedhofsordnung bei freundlichem und sensiblem Umgang mit Trauernden bzw. Nutzungsberechtigten des Friedhofes

Was wir erwarten:

• eine abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich Garten und Landschaftsbau oder vergleichbare Fähigkeiten

• selbständige Organisation der übertragenen Arbeitsaufgaben

• handwerkliche Fähigkeiten und einen sicheren Umgang mit allen nötigen Maschinen und Werkzeugen

• einen Führerschein Klasse B

• Bereitschaft zur fachlichen Weiterbildung

• Mitgliedschaft in der sächsischen Landeskirche oder einer Gliedkirche der EKD

Wichtig ist uns eine persönliche Beziehung zu Jesus Christus.

Die zu besetzende Stelle wird nach den landeskirchlichen Bestimmungen vergütet.

Ihre vollständige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 15. Juli 2022 an den Kirchenvorstand der Ev.-luth. Kirchgemeinde Hartenstein, Kirchgasse 3, in 08118 Hartenstein.